본문 바로가기
맛있는레시피

[집밥백선생레시피]참치멜트토스트 만들기/도시락,간식만들기

by 아띠제이 2020. 9. 10.

참치멜트토스트


안녕하세요 306호 새댁입니다 

오늘은 참치멜트 토스트 만드는 레시피를 가져왔어요

요즘, 집에만 있다보니 간식도 만들어줘야하고

메뉴는 한정되어있고 ...

그런분들을 위해 제가 레시피를 가져와봤어요^-^

쉽게 만들어볼수 있으니 잘 따라와주세요:)

재료 : 참치통조림(중간사이즈), 양파, 마요네즈, 조금, 설탕 후춧가루
식빵, 체다슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 버터

맛있는 레시피 시작합니다

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

1. 참치통조림 1통을 기름을 쫘악 빼주신다음 볼에 담아 준비해주세요

참치멜트토스트


2. 마요네즈, 소금 1/3 스푼, 다진양파 1/4
*양파와 마요네즈의 양은 참치통조림의 1/2가 적당해요 


참치멜트토스트


3. 설탕 1/3스푼, 후춧가루 살짝 뿌려주면 잘 비벼주세요 그럼 참치마요가 완성됩니다.


참치멜트토스트


4. 식빵1장 위에 체다 치지 2장을 찢어서 빈틈없이 올려주세요


참치멜트토스트


5. 다음 참치마용을 쫘악 펴서 발라준다음 모짜렐라치즈를 넉넉하게 올려줍니다.


참치멜트토스트


6. 다른 식빵 1장을 위로 덮어주세요


참치멜트토스트

참치멜트토스트


7 . 팬에 버터를 1조각 넣어 녹여준다음, 준비한 식빵을 올려주시고


참치멜트토스트


8.밑면을 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요

*센불은 타기 쉬우니 약불에서 천천히 구워주세요

참치멜트토스트


9. 구운빵을 살짝들어서 밑면에 버터1조각을 넣어 녹인 
뒤집어서 다른면도 노릇하게 구워주면 맛있는 참치멜트토스트가 완성됩니다

참치멜트토스트


아침식사대용으로도 좋으니 바쁜아침 간단하게 준비해서 드셔보세요:)

(출처 - 집밥백선생) 




댓글