안녕하세요 306호 새댁입니다
오늘은 참치멜트 토스트 만드는 레시피를 가져왔어요
요즘, 집에만 있다보니 간식도 만들어줘야하고
메뉴는 한정되어있고 ...
그런분들을 위해 제가 레시피를 가져와봤어요^-^
쉽게 만들어볼수 있으니 잘 따라와주세요:)
재료 : 참치통조림(중간사이즈), 양파, 마요네즈, 조금, 설탕 후춧가루
식빵, 체다슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 버터
맛있는 레시피 시작합니다
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
1. 참치통조림 1통을 기름을 쫘악 빼주신다음 볼에 담아 준비해주세요
2. 마요네즈, 소금 1/3 스푼, 다진양파 1/4
*양파와 마요네즈의 양은 참치통조림의 1/2가 적당해요
3. 설탕 1/3스푼, 후춧가루 살짝 뿌려주면 잘 비벼주세요 그럼 참치마요가 완성됩니다.
4. 식빵1장 위에 체다 치지 2장을 찢어서 빈틈없이 올려주세요
5. 다음 참치마용을 쫘악 펴서 발라준다음 모짜렐라치즈를 넉넉하게 올려줍니다.
6. 다른 식빵 1장을 위로 덮어주세요
7 . 팬에 버터를 1조각 넣어 녹여준다음, 준비한 식빵을 올려주시고
8.밑면을 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요
*센불은 타기 쉬우니 약불에서 천천히 구워주세요
9. 구운빵을 살짝들어서 밑면에 버터1조각을 넣어 녹인 후
뒤집어서 다른면도 노릇하게 구워주면 맛있는 참치멜트토스트가 완성됩니다
아침식사대용으로도 좋으니 바쁜아침 간단하게 준비해서 드셔보세요:)
(출처 - 집밥백선생)
'맛있는레시피' 카테고리의 다른 글
[집밥백선생레시피]갈비된장찌개 맛있게 만들기/백선생레시피 (0) | 2020.09.10 |
---|
댓글