양념돼지갈비를 활용한 맛있는 요리
육수가 필요 없고 굽고 남은 양념돼지갈비로 찌개를 만들어 먹을 수 있어요
재료 : 양념돼지갈비, 양파, 애호박, 표고버섯, 대파, 새우젓, 홍고추, 된장, 두부, 간마늘
1. 양념돼지갈비 1대, 물 2컵을 부어 끓여주세요!
물 대신 쌀뜨물을 넣어주면 훨씬 좋아요~
굽고 남은 양념돼지갈비를 재사용해도 돼요!
양념돼지갈비는 물을 넣고 푹~ 끓여줘야 누린내를 완전히 날릴 수 있습니다.
2. 양파 1개, 애호박 1/2개, 표고버섯 2개를 깍둑 썰어주세요!
3. 대파1개, 홍고추1개, 청양고추 2개를 썰어 준비합니다.
4. 갈비를 잘게 잘라주고 된장 2.6스푼, 간마늘 1스푼 넣어주세요
5. 썰어둔 채소를 모두 넣어 끓여주세요
*된장을 푼 후, 반드시 양념갈비를 푹 끓여 누린내를 날린 다음 채소를 넣어주세요
6. 마지막으로 두부 1/2모를 썰어 넣고 푹 끓여주세요
그럼 맛있는 갈비된장찌개가 완성됩니다.
저도 오늘 냉동실에 있는 양념갈비로 된장찌개 끓여 봐야겠어요^^
(출처 -집밥백선생)
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