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맛있는레시피

[집밥백선생레시피]갈비된장찌개 맛있게 만들기/백선생레시피

by 아띠제이 2020. 9. 10.


양념돼지갈비를 활용한 맛있는 요리

육수가 필요 없고 굽고 남은 양념돼지갈비로 찌개를 만들어 먹을 수 있어요


재료 : 양념돼지갈비, 양파, 애호박, 표고버섯, 대파, 새우젓, 홍고추, 된장, 두부, 간마늘



1. 양념돼지갈비 1대, 물 2컵을 부어 끓여주세요! 

물 대신 쌀뜨물을 넣어주면 훨씬 좋아요~ 
굽고 남은 양념돼지갈비를 재사용해도 돼요!   

양념돼지갈비는 물을 넣고 푹~ 끓여줘야 누린내를 완전히 날릴 수 있습니다.

집밥백선생


2. 양파 1개, 애호박 1/2개, 표고버섯 2개를 깍둑 썰어주세요!

집밥백선생


3. 대파1개, 홍고추1개, 청양고추 2개를 썰어 준비합니다.


집밥백선생


4. 갈비를 잘게 잘라주고 된장 2.6스푼, 간마늘 1스푼 넣어주세요


집밥백선생


5. 썰어둔 채소를 모두 넣어 끓여주세요

*된장을 푼 후, 반드시 양념갈비를 푹 끓여 누린내를 날린 다음 채소를 넣어주세요

집밥백선생


6. 마지막으로 두부 1/2모를 썰어 넣고 푹 끓여주세요


집밥백선생



그럼 맛있는 갈비된장찌개가 완성됩니다.


저도 오늘 냉동실에 있는 양념갈비로 된장찌개 끓여 봐야겠어요^^


(출처 -집밥백선생)


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